美丽的顺峰山公园 450字
顺峰山公园是顺德最大的公园。它不但面积大,而且景点多,绿化更多,是个美丽的公园。
顺峰山公园建得很美,在你进入公园之前,就会被它高大的牌坊吸引着。公园的左侧是一个很大的停车场,旁边是一排长长的回廊。公园右侧是一片很大的广场,四周种植了各种各样的树木和花草,边上还挖了一个人工水池,许多金鱼、鲤鱼在池里游来游去。广场上,人们在散步运动,进行各种娱乐。
公园入口处直入三百米左右是五座石拱桥,叫五行桥,桥下是一条人工河。过了五行桥,就到了高大的牌坊了。这种牌坊是顺峰山公园最雄伟的标志,全部用石块建成,像架起的一座天桥,人站在下面会觉得自己很细小,非常有气势。
牌坊四周建了许多大大小小的凉亭和一些仿古建筑,还有烧烤场、青云塔等景点风景最美的要数那里的人工湖了。这是一个很大的活水湖,湖光闪闪,周围远远近近有一些小山,许多鸟儿在山上的树林中休息,不时在湖面上飞翔。如果你在湖边的游艇娱乐场买了票,还可以坐在游艇上畅游这幅美丽的湖景山水画。
顺峰山公园处处景色宜人,成为一个旅游景点,也是一个休闲娱乐的好地方。