我的妈妈 450字
我的妈妈是一位音乐教师,她身材高挑,且年轻漂亮。尤其是她那长长的直发和总是笑呵呵的脸庞,让大家感觉她很阳光。每当妈妈唱歌、跳舞的时候,我都会用心去听、去欣赏,更会拍手叫好。在我眼里,妈妈真的非常优秀!
妈妈在学校里是位学生非常喜欢的老师,她对学生又爱又严;在家里是位奶奶非常喜欢的媳妇,她对奶奶非常孝顺。妈妈爱爸爸,但更爱我,经常和我聊天,对我关心备至。因为我和妈妈在同一所学校,上放学时妈妈就是我的司机,爸爸嫉妒的说他都没有这个福气!
妈妈虽然非常疼爱我,但是对我也很严厉。我每次犯错,都逃不过妈妈锐利的眼睛。做作业时一不认真,她就会虎视眈眈地瞪圆双眼,看到她的这种眼神,我就大气不敢出的仔仔细细、认认真真的写作业了,等做完作业,妈妈就多云转晴又像平常一样了。每次考完试,如果有错题,妈妈都会帮我举一反三地分析,并给我出同类的题进行练习,来提高我的学习效果。