大庆——闪亮的石油之城 450字
力,出来去玩一会儿呀?”“行”。
玩着玩着,我们玩到了草地上,“火拳!火拳!”"好,赢了!"。
我们正玩得兴高采烈,忽然一架石油机映入我的眼帘,我听别人说这个叫磕头机,又叫抽油机,是大庆石油工人用来采油的。听说,前几年,每年要交给国家5000千万呢!没想到,这抽油机还做大贡献呢。
从那以后,我每天都到那台抽油机旁看上两眼,也会看到那些穿着红色工衣的石油工人。此时,我仿佛看到了石油工人正用他那粗壮的大手,在高高的井架上舞动着钻杆,仿佛听到了钻机发出了隆隆的响声,仿佛传来了那石油哗哗的流淌声。看着这又重又大的抽油机为祖国,为人类做出的巨大的贡献,我想到了马路上奔跑汽车,工厂里转动的机器,空中正飞行的飞机……哪一个能离开石油呢?而这一滴滴石油就是从那粗粗的油管中流出来的。
石油,是石油工人们日夜不停地工作,辛辛苦苦地劳动,才抽出来的呀!这每滴石油都闪烁着大庆石油工人美好心灵,寄托着远大的志向啊!
啊!大庆是闪亮的石油之城。