鲜红的叉叉 450字
一想起那张语文试卷,我的脸就红彤彤的。
那是一个星期三的下午,沈老师抱着一打试卷走进教室。我一看到试卷,心就“扑通扑通”地跳。老师放下试卷对我们说:“你们考试的时候要仔细审题,认真做题,细心查题”。说完,老师就把试卷发下来。我拿到试卷之后写好名字开始做了。我心想,题目真简单!我暗自高兴。教室里鸦雀无声,只听得见“沙沙沙”的写字声。这时,我早已把老师的话抛到九霄云外了。正在我快要做完的时候,老师大声地对我们说:“你们先把第九大题排序那题给做了”。我把目光移到第九题上,一看,很好做嘛!于是,我不假思索提笔做了起来。不到五分钟,我的试卷,我的试卷终于做完了。我漫不经心地检查了一遍,就交卷了。
第二天,试卷发了下来,我心想:肯定得一百分。我拿到试卷一看,呆住了。老师竟然在第九大题排序那题打了一个鲜红的叉叉。咳!我如果当时再认真一点的话,那就……咳,现在说又有什么用呢!
这件事教育了我,做什么事都不能粗心,不能马虎。
我永远忘不了那张试卷,我更忘不了那个鲜红的叉叉。