关心我学习的人——妈妈 450字
我的妈妈有一头乌黑油亮的头发,两条月亮般的弯眉毛下一双有神的大眼睛镶在“瓜子脸”上,笑起来时,嘴巴咧得大大的,露出两排洁白的牙齿,脸颊上有两个圆圆的酒窝。
妈妈关心我的学习了!一次,我考了七十八分,妈妈拿到我试卷的一刹那,两个大眼睛顿时没了神采,脸上两个充满“甜酒”的酒窝也不见了,一脸着急生气的神情,就像一只斗败的公鸡,垂头丧气,连头发都像枯萎的稻草一样,整个人一点儿精神都没有,好像没了魂儿呢!
过了一会儿,妈妈对我说:“你知道这次考试为什么会考砸吗?是不是速度慢,来不及做呀。要我咋说才好呢?连吃早饭都要磨磳半个小时,还有,平时让你速度快点,你就是不听,真是孺子不可教也!”
我听了,情绪非常地低落,仿佛跌入了“十八层地狱”。我小声地说:“我……我没有。”“你还说没有,那这次总是事实吧!”妈妈一边皱着眉头一边说。我一声也不敢吭,自知理亏,连一句话都说不出来,整个身子好像木头人似的,一动也不敢动。心里暗暗发誓,“妈妈,放心吧,我一定会改正的”。
你瞧,这就是关心我学习的人—我的妈妈
快乐学堂特聘教师:邓小军)