班主任的家访 450字
早上九点多的时候,我正在房间里写英语课外题,突然,一阵门铃声响了起来,我出去打开门一看,惊讶地发现到,居然是班主任,我急忙向她打了一个招呼,并把她请了进来,这时,妈妈从房间里出来了,看到班主任后,便和她聊了一会后,就到我的房间了来了,班主任让我把语文、数学、英语三门主课的暑假作业拿出来给她看,他看了语文和数学后,便没看了,就开始像我和妈妈问我这两个月来的收获,以及都在做什么,我如实的说了出来,老师听了我话后,告诉我说:“不要只顾着学习英语,当然,也不能把数学给放下来。”还让妈妈以后看看我做的作业如何,并且尽量保持在一个星期看一次,还说了如果我遇到不会的伙食不理解的问题,可以问同学、问老师、也可以问父母,还通过我的情况告诉我,不要打着叛逆的旗号与父母争吵,毕竟1.是你的父母,2.他们考虑问题的正确性与全面性,都比你思考的周到一些。当然,也说了一些我在学校的一些情况。
总之,在这一个半小时里,他告诉我这一年里的错误情况,以及改变方式。九点半左右,我送老师出了小区大门。