记得在我五六岁那年,有一次,我做了一件傻事。它让我至今难忘,回味无穷。
小的时候,常听奶奶说:“如果谁对大象说了不礼貌的话,那么当天,他就会受到天神的诅咒。”
我很怀疑这句话是不是真的,好奇心驱使着我,终于有一天,我找到了证实的机会......
那时候上幼儿园,有一次老师组织我们动物园玩,趁大家都在看猴子,我独自来到大象馆。最吸引我的是那些憨态可掬的小象:它们有的在湖边汲水,有的在和象妈妈玩耍嬉戏。我悄悄走到湖边的一头小象身边,轻声对小象说:“您好!请问......请问您是大象吗?”大象抬起头,疑惑地望着我一言不发,我又问:“你能说话吗?”大象还是一声不吭,哼!连说话都不会,真像头猪,想必你是那个什么......哦,对了!猪鼻子插葱——装象。
这天之后,我过的还是和从前一样平静,唯一不同的就是我没有去动物园之前那么欢乐了,就这样提心吊胆、忑忑不安地过了一段时间,还是平安无事,我的心渐渐平静下来。
是啊 !世界上没有什么诅咒,那只是迷信罢了,如果你不信,可以来试一试,相信你也会有同样的结果。