在一次偶然的课外阅读中,儿子看到了一段关于《柳林风声》这本书的简介,就是讲述一群小动物们之间恩恩怨怨的故事。他尤为感兴趣,便吵着让我给他买。
儿子是个比较调皮的孩子,性格开朗,做事不受约束,也许就是这样的性格造成他在学习上也是麻痹大意,马虎,粗心。还有就是从小娇养的原因吧,行为上也比较自私,导致和同学们相处的也不是很融洽。但他有个最大的优点就是比较爱看书:作文阅读类,漫画类,少儿名著等等,都是他休闲时的钟情.
终于在书店给他淘来了《柳林风声》,连续几个假日他都抱在手上久久不愿释手,去问他爱不释手的原因,他竟然深有感触的说:“妈妈,我有时就像书中的蟾蜍,自私自利。我的同学就像河鼠,青蛙它们,他们都是我的良师益友,我以后要改掉自己的那些坏毛病,不然会没有朋友的”。他那短暂,稚嫩的话语在我的耳边久久回荡,一本看着那么单纯的童话书竟能给他那么深刻的人生启示,他所感悟的竟是我们发现到的。
所以在这里我想对引领他步入知识海洋的老师说声感谢!对《柳林风声》说声感谢!