爱在回头的一刹那 450字
上个星期四,我们学了一篇阅读短文,题目叫《父亲的爱》。看完这篇短文以后,我发现父爱和母爱的表达方式大不相同。父亲的爱是不容易被人察觉的,可是我还是没有完全理解其中的意思。直到这次我终于有所领悟。
周一,父亲送我来上学,临走的时候他照旧没说什么,也没留下一个笑脸。我当时失望极了,愣愣地望着父亲那远去的背影,心想:难道这就是我爸爸?他还爱我吗?正当我对他的爱产生怀疑时,脑海里突然闪出一个念头:偷偷地去监视他。当父亲走到转弯口时,他突然停住了脚步,回过头来,那双炯炯有神的眼睛似乎在急切地寻找着什么。哦!是想再多看我一眼吧?然而他却没有看见,又转过头来,望见了我。我看见他的脸上隐隐露出了一丝笑容,像早晨的露珠一样晶莹剔透,一样短暂。从父亲的双眼中,我看见了人世间最美好的东西——无私的爱!
从此,这一精美的动作映入了我的记忆宝库。多感人的一次回头啊!终于,我彻底领悟,我不是缺少爱,而是缺少发现。那一次充满深情的回头让我了解了父爱父爱如山,父爱似海呀!父亲冷冻的外表里装的是一颗赤热的心。
父爱究竟在何处,就在那回头的一刹那,在那一个浅浅的笑容中!