一块香蕉皮 450字
星期天,阳光明媚,天气晴朗,妈妈带着小红来到了南京著名的玄武湖公园玩。
现在正是百花争艳的春天,大家在公园里玩的可高兴了,他们有的跳绳,有的踢球,有的踢毽子... ...总而言之,公园里热闹极了。小红见公园里这么热闹,高兴得不得了,便向妈妈请求:“我可以去和小伙伴们玩一会儿吗?”妈妈爽快地答应了。
中午,小红肚子饿了,便从包里拿出了一根香蕉,“狼吞虎咽”的吃了起来。吃完了,小红随手一扔,把香蕉皮扔在了地上,便走开去和小伙伴们玩了。妈妈看见了,很生气,可还是心平气和地把小红喊了过来。他对小红说:“小红,不可以随便乱扔垃圾,这样会污染环境的。”
小红说:“没事儿,又不是你打扫。”
“可是打扫卫生的阿姨要扫啊!”
“妈妈,你真的很多管闲事哎!”
南京正在评选‘文明城市’,你不要给他抹黑。况且如果大家都像你这样的话,世界要变成什么样了?”
小红惭愧的低下了头,捡起香蕉皮,红着脸把它扔进了垃圾桶,妈妈说:“你呀,真是‘小红’啦!”
下午,小红恋恋不舍的离开了玄武湖公园,她默默地想:今天的收获真大啊!