雪 450字
昨天中午,寒风凛冽,北风呼呼地刮着。下午,大片大片洁白的雪花,像飞舞的蝴蝶,纷纷扬扬地飘落下来。这是今年入冬以来下得第一场雪。雪越下越多,我不由地伸手去抓雪花,它是六角形的,洁白无暇。雪融化后,雪水渗进我的手心,冰冷刺骨。我抓住一片雪花,把它放入口中,凉丝丝的。我想:如果雪下得很大,等下不就可以玩雪了吗?这个想法使我兴奋不已,我决定先暂时等一下,等会儿再来看。
过了三小时,我来看雪,只见大地银装素裹,白蒙蒙的一片,像盖上了一层银白色的地毯。车上,盖满了雪;房屋上,铺满了雪;树枝上,挂满了雪……我高兴得手舞足蹈,又叫又跳,忙跟家人说了一声,便下楼去玩雪了。
来到楼下,我从汽车上抓起一把雪,把它搓成一个雪球,呀,这么冷呀!我叫了起来,忙把它扔了出去,雪球落在墙上,炸开了一些小雪块,把墙上弄得满是雪,可我还不过瘾,又来了一个雪球……大约过了10分钟,我已玩得浑身湿透了,我才依依不舍地走到楼上,不用说,又挨了一顿“训”。虽然,我挨了“训”,但我还是很高兴,因为那玩雪的滋味是多么美好呀!