我与红领巾有个约定 450字
红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。
小时候,我看到哥哥姐姐带着红领巾,心中就会变得兴奋起来,我多么想要一条红领巾呀!盼啊盼,终于上一年级了,高年级的哥哥姐姐给我挂红领巾。风一吹,它就飘起来,在太阳的照射下,它显的格外鲜艳。从那时起,我就与红领巾定了一个约定:要好好学习,天天向上!
时间过得很快,我已经上四年级了。读四年级,免不了会遇到这样、那样的问题。数学暑假作业本有一道题目把我难住了,我绞尽脑汁地去想、去凑、去打稿,就是算不出答案。我终于失去了信心,打算胡乱地写一个数,做下一题。但是,我马上打消了这个念头,心想我这样不是违背了和红领巾的约定吗?虽然它不在,但我能这样做吗?红领巾是我的榜样呀,胡乱写一个答案叫什么好好学习呢?好学生都是认真思考,从来不会欺骗自己的。我有了信心,又一遍一遍地算,真是功夫不负有心人,我终于算出了这道题的正确答案。
就这样,只要我有什么问题,红领巾总会第一个提醒我:好好学习,天天向上!