牵牛花 450字
我家的护栏上爬满了牵牛花。这花还有很好听的名子,那就是因为它的花,像人们在舞台吹的喇叭,向军队的军号,所以人们管它叫“喇叭花” 。牵牛花爬得很高,叶子又密,就像群群蝴蝶,扑打着翅膀,成串成串地落在护栏上,好看极了。
牵牛花有不肯低头永远向上的精神。牵牛花为什么一直向上爬,永不回头呢?经过仔细观察,我发现种花是藤蔓植物,它的攀缘能力很强。只要碰到向上的不管是竹竿、铁丝、树木的枝条都会缠住不放。别看它们身体长得很细弱柔软,但就是因为他们属于藤蔓植物,所以就利用身体细长的特点,卷曲着身体牢牢的缠绕在别人身上。借助人家的支撑力,风在猛、在大,但对牵牛花却毫无办法,胜利总是属于它们的。我家的牵牛花就是靠着护栏的稳固,战胜了一次又一次大风。
牵牛花的花期很短,早晨开,随着太阳落山而枯萎,但它每天开得很多,很壮观。每天早上起床,我总要站在护栏下,观赏牵牛花怒放。每当我看到牵牛花中像无数战士,挺着军号般的排排喇叭花时,我也随着心花怒放。因此,每天我都有个好心情。