8月13日,我们在福州吃完晚饭,回到了宾馆。我、哥哥姐姐已经累得不想动了,但爸爸妈妈还想去看看福州的夜景,我们三个都不肯去。爸爸妈妈出门前叮嘱我们要好好守门。
爸爸妈妈一出了门,我们就玩开了,我和哥哥玩电脑游戏,姐姐看电视。可一会儿功夫,我们就听到敲门声了,“爸爸妈妈回来了!”我开心地跑去开门,姐姐拦住我们俩说:“先让我看看!”姐姐凑到门洞上,透过猫儿眼往外瞧:“好象没人!谁敲门?不管他!”我们又开始玩了起来。可没几分钟,门又被敲响了,这次哥哥轻轻地走到门边,竖起耳朵听了一会,我和姐姐也凑过去听,外面还是没有声音,我们就又继续坐下玩了。敲门声又响了,这次敲得又快又急,姐姐快步跑过去一看又跑回来跟我们说:“好象是舅舅舅妈!”“打个电话给妈妈好了!”当手机铃声从门外响起的时候,我们三人哈哈大笑起来,“快开门,三个小家伙”爸爸在外面拍着门喊。把门打开,真的是爸爸妈妈,妈妈吻了我一下说:“你们真乖,都记住了我的话,该好好表扬一下!”
检查通过,这下爸爸妈妈真地放心出门了!