光阴似箭,日月如梭。转眼,我已经是五年级的学生了。打开记忆的尘封,回想起当年挂红领巾时的情景,仍心潮澎湃。
那一天,许多高年级的哥哥姐姐,手捧着鲜艳的红领巾,在队歌的伴奏声中,给我的脖子增添了一道亮丽的风景。从此,我又有了一个光荣而响亮的名字——红领巾。放学一回家,我急着给爸爸妈妈看,给爷爷奶奶看,弟弟想要摸一下,我也舍不得。到了晚上,我把红领巾叠得整整齐齐的,放在床头,睡前还要多看几眼。那天晚上,我做了一个很美很美的梦。
如今,红领巾已经与我朝夕相处了4年多了,他时时刻刻提醒我:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
有一次,妈妈给我10元钱去买酱油。到了小店,我买了一瓶酱油,一共是3.5元,老板找钱时却找了7.5元。当时,我心里美滋滋的,心想:多了一元钱,我可以作为自己的零用钱了,我可以买……这时,一阵风吹来,胸前的红领巾随风飘扬,仿佛在说:“作为少先队员,诚实为本。”想到这,我的脸红了,转身往小店跑去……
红领巾,您是我的良师益友,我一定会努力为你增光添彩!