绿叶 450字
我喜欢花,但我更爱那绿叶。
绿叶,它虽然没有花儿那样秀丽的容貌和那醉人的芳香,但它却有着高尚的情操。它无私地把自己的一切奉献给花儿、果实。当鲜花绽放时和丰收季节里,人们注意的、赞美的往往都是那一朵朵美丽的花儿和一颗颗丰硕的果实,却从来没有人注意过那默默无闻的绿叶。
绿叶,它朴实无华,从不抢着出风头,不像花儿、果实那样高高地挂在枝头炫耀自己。它总是坚守着自己的岗位,接受着阳光的洗礼,毫无怨言地进行着光合作用,给花儿和果实输送着养分。等到花儿芬芳吐艳,果实累累地挂满枝头的时候,它却枯黄了。到了“秋风落叶”的时节,它悄然无声的落在地里,接受人们对它不公正的评价:“破坏环境,讨厌。”可它仍然没有为自己辩解半句,悄悄地把自己化成腐植土,为来年花儿更艳,果实更大,做着准备。
绿叶看上去是那样渺小,那样普通,但品格却是那样高大,那样无私。它一生只为别人而活。我要学习绿叶那无私的奉献精神,长大后为社会为国家奉献自己的一切。