教训 450字
这是一次惨痛的教训。
那天,我和姐姐出去玩。我们轮换着骑自行车,在小区里兜风。
突然,姐姐提出了一个建议:“要不然我坐在后面,你带着我骑吧!”我想:我还没带人骑过呢,万一出了事可怎么办?“哎呀,不会有事的!”姐姐大大咧咧地嘟囔着。我被姐姐的话鼓动了。于是说:“好吧,坐后面吧!”
我们俩坐好了,我的脚一蹬,自行车便像脱缰的野马向坡下冲去。一阵阵凉风吹来,我感到神清气爽:“真舒服啊!”“我这个主意好吧!”姐姐神气地朝我伸伸脖子。
这时,车子驶入了崎岖不平的“快速路段”。我的身子开始左右晃动,像个不倒翁。后面的姐姐发出了了轻微的尖叫。“咚”的一声,意想不到的事情发生了:车子一个卧倒,把我们俩重重地压在了下面。
姐姐的身子压在了我上面,幸运的躲过了一劫。而我却感到胳膊上撕心裂肺的疼痛。我艰难的爬起来,往胳膊上一瞧:擦破了一大片皮,斑斑点点的鲜血在我的手臂上往外流。我又疼又后悔:真不该这么莽撞啊!
如今,我依然还记着那血的教训。它让我懂得了一个道理:行事要谨慎!