捉蝌蚪 450字
今天是星期天,天气格外晴朗。我在一个清澈的小河边玩耍。河边的垂柳舒展着它那绿色的头发,惬意的随风飘舞,它们也好像对着小河照镜子,正在梳里着自己心爱的长发。
我正被这美丽景色迷住了。在不经意中,突然看见河里黑压压的一片,仔细一看,原来是小蝌蚪呀!我还以为是河水被污染了呢!这里一团,那里一片,有的像一条黑线,有的像一个会动的圆圈,它们嘴里还不断地吐着一个个“句号”;有的正在吃水草;有的正在休息,一动不动得,尾巴伸得笔直,我还以为它们死了呢!我看见后,惊喜万分,急忙跑回家里,拿了一个大大的空瓶,放进水里,耐心地等着它们自投罗网果然它们一拥而上,一会儿,瓶子里就装满了小蝌蚪。可能它们流浪了很长时间,想找一个固定的家,休息一下,它们在里面正高兴地吐着泡泡,好像对这个新家很满意。然后,我小心翼翼得把瓶子提起,当它们感到自己上当时,已经来不及了,就只好把瓶子当成自己的家了,但是找妈妈愿望也只能放弃了,谁叫它们的好奇心那么浓呢!
我提着战利品,满载而归。心想:小蝌蚪,不用担心,就把我当成你们的爸爸吧!