楼道扶梯 450字
我最近不让楼道扶梯变脏,有人要好奇地问:“这又不是你家的,你为什么要来保护它?”这还得从一个小故事说起。
有一天,我看见一位老爷爷正在仔细地用湿布擦扶梯,老爷爷的额头上留下了几滴汗珠。我仔细地注视着这位老爷爷,并好奇地问老爷爷:“老爷爷,这又不是您家的,您为什么要来擦扶梯呢?”老爷爷笑了笑,说:“扶梯虽然不是我家的,但是我来把它擦干净,这样不就可以为人民服务了?”说完,又认真地擦了起来。
“可是,这在外面,风太大了,风一吹,不是又有灰尘了吗?”
“是啊,但越是这样,我就越要来擦。我在家里也没事做,不如出来为人们做点事。”老爷爷回答。
回家了,脑海里想着老爷爷说的话,觉得很有道理,决定也来保持楼梯的干净。
第二天,我看见一个小弟弟走了上来,他把口香糖粘在了扶梯上。我赶紧跑了过去用纸把口香糖清理了。我对小弟弟说;“下次不可以这样子了!”要你管!”小弟弟大声说道。我立刻反驳;“这可是一位老爷爷辛辛苦苦才擦干净的,如果每个人都像你这样,那么,不是永远也擦布干净了?”“对不起我下次不这样了。”
我要向老爷爷学习,学学老爷爷那种无私奉献的精神。