红领巾圆了外婆的梦 450字
我要挂红领巾了,成为一名少先队员了。当我把这个好消息告诉爸爸、妈妈、外婆、外公时,她们别提有多高兴啊!最开心的要数外婆了。不知道为什么?
记得那天,我戴着鲜艳的红领巾一蹦一跳地回到家里,外婆望着我胸前的红领巾,呆呆地站着用手轻轻地摸了摸,说起了她的童年往事,外婆难过地说:“以前我们家的生活困难了,饭也吃不饱,书也读不起,哪里有红领巾戴呢?看着人家背着书包,戴着鲜艳的红领巾去上学、放学,心里别提有多羡慕了!你们现在的孩子可真幸福啊!我要是赶上现在的好时代,那该有多好啊!”
我小心地把胸前的红领巾,摘下来,戴在了外婆的脖子上。外婆用手托起胸前的红领巾,高兴地说:“你们来看哪,我也有红领巾戴了,像不像一个少先队员!”我望着外婆兴奋得样子。想不到一条红领巾让外婆圆了儿童时代的梦想
外婆把红领巾摘下来,整整齐齐折叠起来,放在茶几上,一边对我说:“我们现在的幸福生活来之不易!可要好好珍惜啊!”
我望着鲜艳的红领巾,心里默默地想:我一定要好好学习,不辜负外婆对我的期望,做一个德、智、体全面发展的社会主义接班人。