假期慵懒症 450字
假期匆匆走过,我们眼睁睁地看着活生生的假期在我们还带着黑眼圈的眼睛里毫不留恋地消失,还带着走了悠闲、自由,带来了烦忙和一大堆崭新却冰冷的书还送了一大堆作业……
我们一到假期就忘了时间,不知道今天几月几日是很普遍的事,不晓得现在是早上还是晚上的情况也不是没有,忘了作业是什么的是大多数。
我们总是在冬阳晒到屁股的时候努力睁开惺忪的睡眼,在吃一顿“合二为一”的早餐,伸个懒腰,上个厕所,有兴致的话看会儿新闻,没兴致的话扑到床上睡午觉。然后在月亮姐姐刚刚露了个脸时,爬起来洗把脸,吃个饭,看会电视,看会书,然后开灯写作业。当万家灯火熄灭时,独留一盏孤灯,一位位青年挑灯苦读,仔细一看——武侠、推理、青春……没一个人读课本的。当天边渐为鱼肚白时,睡觉!
我们总爱在晚上写作业,虽然我写的有些夸张,但一到假期我们就染上了瞌睡症和慵懒症是真的,有的时候,不是我们太懒,而是我们太依赖温暖的被窝,太依赖做发财梦时的快乐……
那个属于我们的假期,就让我们慵懒几天,看点自己喜欢的书,然后早出晚归为曾经做过的白日梦奋斗以填补小时候吹过的牛。