蚂蚁 450字
今天,我在楼下发现了一群蚂蚁。
我仔细观察蚂蚁的身子由三个大小不一的小圆球组成,它的头比较大,顶着两根触角,嘴巴好像一把弯钳,胸部有点小,六条又细又长的腿就长在这,肚子圆鼓鼓的,拖在后面。
我拿了块面包放在地上,想看看蚂蚁是怎样搬东西的,不一会儿,一只大蚂蚁被这个香味勾引了出来,它在面包上爬上爬下,东张西望,大概是弄明白了这是块超大的牛奶面包,于是就迅速地跑回家去搬救兵了。过了一会儿,那只蚂蚁出来了,身后跟着一大群黑压压的“人马”。顿时,二十多只蚂蚁把面包块围了个“水泄不通”。在大蚂蚁的指挥下,有的蚂蚁钻到底部,准备把面包抬起来,有的咬住面包,拉面包方便往前移动。或许因为考虑到面包太大了,有些蚂蚁啃了些碎片,先搬回家去。就这样,这群蚂蚁劲往一处使,一步步地把面包搬进了家。我看得目瞪口呆。
多么可爱的小生灵,我有些惊叹了!当它们遇到困难时并没有低头后退,而是拼搏向前,最后取得胜利;在看到美食时,懂得分享团结互助,齐心协力地搬回家去。我们不正是在学习这种精神吗!