我和红领巾 450字
我是一名少先队员,胸前挂着一条鲜艳的红领巾。它是我们少先队员的标志,还是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血换来的。我作为一名少先队员,觉得极其光荣,不仅要佩带红领巾、爱护红领巾,而且要用自己的行动捍卫红领巾的荣誉,为红领巾增光添彩。
我们少先队员在红领巾的光辉照耀下,应该好好学习,学有所成,将来成为国家栋梁。在生活中,我们更应该友爱同学尊敬长辈助人为乐
以前,我不怎么爱护红领巾,总以为红领巾就是一块红色的三角形布嘛!每天去上学的时候戴上,放学的时候拿掉,不知道红领巾代表着什么。直到有一次,老师讲到:“红领巾是我们少先队员的标志,是用革命先烈的鲜血染红的,还是国旗的一角,我们应该用自己心灵去爱护它!”听了这些话后,我感到万分惭愧。从此以后,我再也不象以前那样对待红领巾了,我懂得了:红领巾是我们少先队员的标志,我应该象爱护自己的身体一样去爱护它。
虽然,现在是和平年代,不需要抛头颅,洒热血,但作为一名少先队员,我们应该承担起我们的责任,用我们的实际行动捍卫红领巾的荣誉,只有这样才能对得起为今天的和平而壮烈牺牲的先烈们。