灯是人们生活中不可缺少的,来到灯具城,五颜六色的灯具叫人看了爱不释手,相信你们和我一样,都有自己的小台灯。
我有一个方方正正的光之宝牌护眼台灯,是我前年过生日爸爸送给我的。
它全身涂着银粉,在它的头上的一个小槽里,有一个小灯管。这个小灯管是节能的,并保护眼睛,小灯管里装着许多护眼的“秘密”,灯管的功率有11瓦,别小看这11瓦,它能照亮整个房间,柔和的光一点都不刺眼。底下还有开关,手去触摸开关十分方便。脖子还可以般动,在它的脖子上,挂着一个牌子,上面是专门介绍台灯的护眼功能和保健功能还有使用说明和注意事项。我经常把它的脖子翘起来,坐在写字台上看书、学习,那个柔和的光充满房间,使我感到学习的快乐,我也经常画漫画、看课外书,丰富我的课外生活
记得有一次,我把灯管弄坏了,我告诉了爸爸,我想爸爸一定会打我,没想到爸爸说:“灯管坏了没关系,把它换一个就行了。”于是,我和爸爸去商店买了一个同样牌子的灯管,也是11瓦的,当爸爸把灯管重新装上去的时候,我觉得灯管比原先的灯管更明亮了。