我与红领巾的故事 450字
我是一名四年级的小学生,已经和红领巾相处四年了,在这四年里我与红领巾之间发生过许多有趣的故事。
有一次,我在学校看见一个大哥哥红领巾了,我连忙叫了一声:“哥哥,你的红领巾掉了。”但是,他好象没有听见,继续跑着,好象后面有人在追赶似的,我想:难道出什么事情了么?于是我捡起红领巾赶了过去,没想到这位大哥哥是到校门口见他的妈妈,我把红领巾还给这位大哥哥,他虽然只对我点了一下头,但我还是觉得很高兴
还有一次,我做了一件很对不起红领巾的事,有同学发现作业没有做完告诉了老师,但老师问我的时候,我理直气壮地说:“做好了,就是旁边同学在诬陷我,说我没有做完。”老师说:“那你的作业呢?”我说:“我作业忘在家里了,没有带来。”老师说:“那你明天带来,我检查一下。”说完老师就走了,我呼了一口气,但我的心里一直不舒服。到了第二天,我拿了两份作业交给老师,向老师说明了真相,回到教室又向同学道了歉,这时我七上八下的心才得到了平静。老师原谅了我,同学原谅了我,我想红领巾也会原谅我的吧,下次不会再有这种事发生了。