可爱的小鹅 450字
去年春天,爷爷从集市上买回两只小鹅。毛茸茸的,圆滚滚的小身子,活像一个小絨球, 好可爱!小嘴有点扁,微微翘起,显得很神奇。一双粉红的小红脚,就像秋天里的两只枫叶。两只水灵灵的眼睛望着我,好像在说:“你是谁?我妈妈呢?”
小鹅就这样在我家“落户”了。每天清晨,太阳刚刚从地平线上升起,我就捧着它们到小河边,选一片最鲜嫩的草,让它们美美地吃上一顿。小鹅开始并不着急开始进餐,而是往草里一钻,全身沾满露水,然后不慌不忙的用小翅膀梳理羽毛,才从容不迫地吃起草来。傍晚,夕阳的余晖染红了天边,它们一边叫着,一边进窝休息。
一年过去了,小鹅成了大鹅。这时,它们的羽毛像雪一样白,头戴“小红花”,走起路来大摇大摆,慢吞吞地把长长的脖子伸进食盒。
吃饱饭后,它们伸爪展翅、引脖长鸣,在院子里欢乐地“舞蹈”。玩累了,它们就躲到树阴下或花丛中,静静的观察院子里的动静。
瞧!清凌凌的河水中,鹅正在欢乐地嬉戏。望着眼前这幅生动的情景,我不禁想起了《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”