小小的洗手片 450字
我捧着一片小小的洗手片来到了一个水盆边。
粉红色的洗手片在阳光照耀下闪烁着迷离的光点,我们目不转睛地看着手中的洗手片发现这是一片粉红色的星型的洗手片,它的其中一面十分光滑,就像一面没有任何瑕疵的镜子,而反面却有许许多多的斑点,像一张长满了斑点的脸,两手拉住他的一脚还极富有弹性,就像动画片“海绵宝宝”中的“派大星”。
我不明白科学家为什么要发明这种小小的洗手片,直到今天老师跟我们说:“科学家发明洗手片,是为了人们出行的方便,可以随身携带。”这我才知道。
我把手放在盆里,再拿上来,原本粉红色的洗手片没想到立刻变成了深红色,牢牢地粘在我手上,我用力地搓了好一会,打开手一看。我吃了一惊手中的洗手片似乎在于我玩躲猫猫,不见了踪影,我东找西找,依然找不到,原来洗手片遇到了水,就会变软,如果用力一搓就会化成泡沫分散在你手上,我又将占满肥皂泡的两只手放入水中,原本还清清的水,顿时变得混浊不清。
我回到了班里,心想:别看这小小的洗手片,用途还挺大呢,每当出行时还很方便带上呢!这种小洗手片,不仅外表好看,还十分实用呢!