下课了,我和同学们飞快地冲出教室,我们特别珍惜这课间10分钟的快乐时光。
我和小明、小亮、小华、小东、小星准备玩老鹰抓小鸡的游戏游戏规则是:一个人扮老鹰,一个人扮母鸡,其他人扮小鸡,如果小鸡被老鹰全抓住了,游戏就结束了。经过猜拳决定,小亮扮老鹰,小华扮母鸡,我和小东等人做小鸡。
游戏开始!“老鹰”一下子飞到“小鸡”身后,可“母鸡”也跑得挺快的,也快速拦到“小鸡”面前,保住了“小鸡”。“老鹰”不甘示弱,它设了个妙计骗了“母鸡”,“老鹰”假装向左走,“母鸡”也赶紧往左边躲的时候,“老鹰”忽地一下子又飞到了右边,把我和“小鸡”们都抓住了,这时“母鸡”才发现自己中计了。
第二局开始了,这次“母鸡”不再那么粗心大意的了,“老鹰”连出了几个花样,但“母鸡”都识破了它的阴谋,“老鹰”每次都扑了个空。“老鹰”不再耍它自己的小聪明了,而是用蛮力和速度的了。“老鹰”像闪电一样闪到“小鸡”身后,没等“母鸡”回过神来,就把所有的“小鸡”们都抓住了。这时“母鸡”才真正地认输了。
这次的老鹰抓小鸡真有趣呀!