1:庆祝建国建队60周年,中国人民体验60年间发生的深刻变化,大家都沉浸在快乐中,我却又沉思在长辈的童年中。
2:在60年间,长辈们的童年有酸也有甜,他们的童年,仿佛是五味瓶长辈们不愿提起从前那辛酸的往事
3:一双有一双双“小眼睛”的布鞋,衣服上有着一块块花色各异的“图案”——补丁。背着方方正正的小书包,这是家人省吃俭用换回来了的,他们都是格外珍惜
4:鸡腿,鸡翅,饮料是我们最普遍的东西,可对他们却是想都不敢想的事。长辈们只有窝头,白开水,番薯吃。
5:还记得爸爸给我讲了他的故事,以前,奶奶一共生了7个,生活十分困难,现在1分钱放在地上我们看都不看一眼,可要搁在以前,肯定争先恐后地抢。
6:现在,祖国发展在走势上升,已经从黑白电视到彩色电视,再到液晶电视,从茅草屋变成了楼房,别墅。
7:以前,长辈只奢求有一颗水果糖吃,现在长辈眼中那美味的水果糖已成了旧事,巧克力奶糖已成了旧事,巧克力奶糖才是舞台上的明星。