不一样的爱 450字
我曾经读过这样的一个故事,是台湾作家小野在一本书中写到的:他的儿子租屋在外,他老婆雨中送葡萄去,结果三番两次被拒,小野气得吼她:“真是贱啊!”可他太太完全不否认:“是的,贱贱的爱,永不止息!”
爱是不同的,有人曾经说过一句话:当我们年龄渐长,愈来愈觉得钱之可贵,就可能用钱去衡量一切,甚至衡量爱。岂知在这世界上,没有钱之前,早就有了爱。当我们没有之前,早赚到爱。我们因爱而来人世,有一天离开,带不走钱,只带的去满怀的爱。
爱是不一样的。前两个星期,我一个住宿班的朋友病了,我去医院看她,认识了他那在乡下住着的母亲,她母亲的方向感很差,在医院里出来再进去就会找不到女儿的病房。那天她在楼下买了汤面,准备上楼,没想到不会坐电梯,只好走到五楼,可后来才想,女儿的病房在四楼,一位好心的护士把她送回女儿的病房。每次女儿都叫她不要多管闲事,可这次,她将母亲买回来的汤面吃了个精光。我忽然感受到,爱可以战胜一切,女儿这个举动是对母亲最好的回应。我相信此刻她也明白了,母亲是太爱她了呀!因为我看见了她的眼泪扑簌簌地落下来。
是啊!贱贱的爱,永不止息。这是不一样的爱。