石榴 450字
上几天,我发现小区角落里那一棵不怎么引人注意的小石榴树结了很多可爱的果子,便心里一阵欢喜,伸出手就摘了一颗下来,开开心心地拿回家,结果却是还不能吃的“摆设”。这一切,早已被妈妈看在了眼里,下午,她竟给我买了两只大石榴。
瞧,多漂亮的石榴呀!那圆润丰盈的果子、红中带黄的颜色,多像是一个红着脸的小姑娘,低着头微微噘起嘴,欲语还休的娇羞样好惹人怜爱;又象是一个乐手,正鼓着腮帮子、涨红着脸、起劲地吹着小喇叭;那圆圆的果子,长长的果蒂,乍看时,也真像小小的花瓶子,又像是元霄节的大花灯……
石榴的外表虽然摸上去有点点粗糙,但当你小心地剥开外面的皮时,你会发现原来进入了一个多么美丽的精致的小世界啊!淡黄色的薄膜将石榴的内部分成了好几个小房间,房间里一颗颗石榴籽挤挤挨挨不留一点缝隙,而且粒粒饱满。晶莹透亮的石榴籽像一粒粒形态各异的粉红色宝石,每一颗半透明的红宝石中还有一粒乳白的核。我拿起一颗石榴籽,在灯光的映衬下,就好象是一颗小小的象牙镶嵌在剔透的宝石中,温柔又光彩夺目!
将石榴籽放入嘴里,可真好吃!
一股又酸又甜的滋味沁入心脾,全身都浸在酸甜中了……