母爱 450字
母爱是世间最伟大的,最纯洁的爱。自从我们咕咕落地,母爱就像阳光雨露,温暖着我们,滋润着我们。多少回,当我们病了,妈妈无微不至地照顾我们;多少回,当我们犯了错,妈妈耐心地教育我们;多少回……我的妈妈也是如此。
这学期,为了参加舟山市“好孩子”栏目组织的“我是创卫宣传兵”选拔活动妈妈在我身上花了不少心思呢!
光是编台词,就把妈妈累得够呛。因为这次活动我想用快板的形式来表达自己健康卫生观,可是,没现成的台词那可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。“台词交给我吧!”妈妈自告奋勇地说。说归说,可编起来却非常不容易。妈妈工作忙,只能用晚上的时间来编台词。有时,为了让台词更加押韵,她还得冥思苦想好一会儿;有时,为了让台词更富童趣,她还打着节拍念了起来……
过了好几天,一段富有童趣、琅琅上口的“健康快乐歌”台词出炉了。看着妈妈布满了血丝的眼睛,我的眼眶湿润了,心里暗下决心:“妈妈,为了你,我一定会把握住这个好机会的!”
我为有一个这样负责,这样认真,这样爱我的妈妈感到自豪、骄傲!