玩绿格子游戏 450字
“丁铃铃”,下课铃声响起,我和几位同学脚上像装了风火轮似的飞出了教室,来到操场玩绿格子游戏。玩绿格子游戏类似于老鹰抓小鸡游戏,其规则是:“选出两位同学当“老鹰”,其余的同学当“小鸡”。“小鸡”在红色格子和黄色格子里,“老鹰”如果能抓住“小鸡”就算赢;“小鸡”如果在绿色格子里,“老鹰”是不能抓的。
游戏开始了,大家选了我和张天乐当“老鹰”,王星尹和蒋家乐、陈慧林当“小鸡”。“小鸡”们开始都还很害怕被抓,都躲在绿色格子里。他们见“老鹰”没什么动静,纷纷来到了红色和黄色格子里蹦蹦跳跳地玩耍。我和张天乐开始行动了,我们站在格子外面,紧紧盯住“小鸡”的动静。王星尹稍有松懈,就被我出其不意地给抓住了。陈慧林伸手“挑衅”张天乐,也被天乐抓了个正着。
接下来轮到我们当“小鸡“了,我在不同颜色格子里走动,时刻保持着高度警惕,总算没被抓住。