今天,黑夜女神又用斗篷遮住了人间,天上没有月亮星星,幸好城市灯火通明。妈妈打电话和外婆谈心,我在一旁画画,忽然听到了一句话,是妈妈说的:“......考试粗心,一看就不是读书的料......”我听到这儿,想她肯定是在说我,心里一阵疼,知道自己忍不住了,就飞身冲进了房间。我坐在凳子上,看着窗户,玻璃映出了我清晰的脸庞:一个小鼻子涨得通红,嘴巴像张鸭子嘴,两眼红了一个大圈,眼里还有两颗泪珠在打架呢!我越想越生气,越想越伤心,鼻子一酸就开始泪流直下三千尺了。
这时老妈闻声而来,一看我那哭脸就问:“你怎么了?”这时我的忍耐程度到了极限,就像一个塞满怒气的袋子忽然打开,一腔怒气都迸了出来:“我不是学习的料,我学习也不会那么差吧......”过了一会儿我心里的怒气放光了,才闭上嘴巴,然后把它缩成一点,简直就成了“樱桃小嘴”。这时妈妈才漫不经心的说:“你弄错了吧,我是在说你表哥的同桌!”我哑口无言。