乒乓公主——张怡宁 450字
北京奥运是美丽的,北京奥运是成功的,让我们为北京奥运欢呼。
我爱北京奥运,可我更爱乒乓球世界冠军——张怡宁、王楠和马琳。他们各有各的感动人心的故事,都是我心中的明星QQ。在故事中当然是乒乓公主——张怡宁更领先了。
你一定听说过“玉不琢,不成器”这句话吧,她从9岁第一次代表东城区参加比赛,拿到北京市第一名开始,乒乓小公主不断成长,取得了一块块亮闪闪的奖牌,一路走向成功的巅峰。但这一切得来不易,在童话里总是写:美丽善良的公主历经磨难,最后找到了幸福,而乒乓公主出色的协调力和对乒乓球的热爱,也取得了一块块亮闪闪的奖牌,她的成功得益于教练们的严格要求、科学训练。无论在什么情况下她的训练都不曾荒废。一个下午,宁宁至少要打完3筐球,每筐球至少有200个乒乓球,你能想象数以百计的黄色小球一个个、一次次在球拍上撞击的情景吗?或许这些在宁宁身边跳跃的乒乓球最有资格告诉我们,这个曾经瘦小的女孩是怎样成长为乒乓公主的,而其中的一步一步,又是怎么踏实和稳健。
我佩服的张怡宁不光是外表的美丽,还有内心的善良和坚强,还佩服宁宁坚持不懈的精神。