耐力跑 450字
最近的体育课只有一个主题——耐力跑。听到这三个字,也许许多同学都会叫苦连天。这已经成为了我们的心病。
但是,不得不承认,在体育中考中,耐力跑占了很多的分数,如果连最基本的耐力都没有锻炼出来的话,那么其它的项目训练起来就会更疲惫。我想,当一个个体融入到一个群体中时,便会在不知不觉中克服困难。有些平时跑得不是那么快的同学,在同组组员的强压下,也跟紧了大部队,每次跑下来,只有一两个同学不过关,其他同学都轻轻松松就通过了。虽然跑到最后会有体力透支的感觉,但是当自己跑下来后回望跑过的路还是觉得非常有成就感。
老师说:“跑多了,你们就不会再害怕了。你们不再害怕时,成功就不远了。”耐力不仅是身体的锻炼,也是意志的锻炼。在生活中我们会遇到许多比耐力跑还要困难难题
带着咬牙坚持跑完全程的精神,对待生活中的各种磨练,我们也都能意志坚定。虽然每次的体育课,当老师宣布“今天的内容还是耐力跑”时,还是会有不由自主地叹息,但是真正跑起来以后,我们便成了驰骋飞奔的健儿。