在2008年北京奥运会运动员入场式上,你是否注意到与姚明一起入场的小朋友格外引人注目。他双手分别举着鲜红的五星红旗和奥林匹克五环旗,交叉挥舞。这位小“旗手”就是来自四川地震灾区汶川县映秀小学的学生林浩,他的头上,还有地震带来的烙印。林浩是汶川地震中年纪最小的救人英雄,他以这种方式亮相,代表了灾区人民,小英雄的出现,感动了世界。
看到这个熟悉的小身影,不禁又让我想起他在汶川地震时沉着冷静、舍己救人的英雄事迹。地震发生时,年仅九岁的小林浩表现出了与其年龄所不相称的成熟勇敢成功地从废墟中救出多名同学,他优秀、善良的品质感染了每一个人
和小林浩比起来,我们生活学习环境是多么的优越,可是,我们在好多方面和小林浩比起来都有所欠缺。因此,我们要好好的反思一下,在生活和学习中,遇到困难不能怨天尤人、半途而废,要有坚韧不拔的精神,知难而进,要凭借乐观和勇敢,智慧信心努力拚搏。