杭州马拉松开跑 450字
,天微微亮,寒风中夹着细雨,我们一行人顶着寒风来到黄龙体育中心。广场上陆续来了一些人,他们都背着一个黄背包,他们来干吗呢?
我抬头一看,广场左边有一个大拱门,上面写着“2011杭州国际马拉松”。哦,原来是杭州马拉松即将开赛。参赛人员三五成群地来到广场,或握手,或拥抱,或交流。那边一大群人在照相,这边有人三三两两地存包。耳畔传来一阵鼓声,原来是一群老大爷在敲腰鼓给勇士们助威呐喊。
起跑线上人越来越多,老妈成了人群中的一点。随着广播的通知声,大家开始热身,因为场地很挤,他们只能小幅度热身。随着教练的口令,他们动作整齐而划一,时而抬头,时而踢脚,时而抬手……
快到八点,空中出现了一架直升机,人群顿时欢呼起来,有的蹦,有的跳,有的举起双手……
随着轰鸣声的远去,裁判发令:“2011杭州国际马拉松现在开跑。”枪声一响,黑色羚羊箭一般地冲了出去,大部队人马欢呼着,像洪水般涌了出来,不少人扛着旗,上面写着各种名称:爱跑步吧跑马队……有个人扛着木头跑过,有个人像原始人一样全身裹着树叶般的外衣,引来一声声赞叹,有的赤着脚跑……
人群一波波的涌过……