清明扫墓英雄园 450字
日放学时,吴老师跟全班同学宣布:“明天要去英雄园为革命烈士扫墓,每人带一朵小白花,要献给烈士!”听到这个消息,我兴奋起来,和同桌讨论……
四月二日中午,老师叮嘱好到时候的纪律,就让我们带上了小白花,向英雄园的方向走去……
开始时,我们兴高采烈的跑跑跳跳,不一会儿,脚就走酸了,步伐就放慢下来。这时候,不知谁喊了一声:“英雄园到了!”我们便小跑到大广场上……
站到了广场上,主持人宣布仪式开始,接着放哀绰乐,望着那些大花圈,想着烈士牺牲的场景。不知怎么的,我有一种想哭的冲动,想到了那些烈士英勇的为祖国未来做出了巨大的贡献:青春,甚至生命!我感到悲哀,是战争夺取了他们宝贵的生命……接着,我们又绕墓场一周,给战士们献花,看到一排排墓碑,我的心头涌上一股暖暖的液体,他们是为我们、祖国的未来献出了宝贵的生命……
回去的路上,我一直在沉思:为什么会有战争?后来我终于找到了结果。战争,还不是因为人们的私心,欲望。可那些人,不顾别人的安危,不断的挑起战争……
希望:世界永远和平,没有战争!