伏茶亭乘凉 450字
炎热的夏天来了,乘凉也就成了一件平常事。哪里乘凉好呢?我家小区的伏茶亭就是个好地方。
伏茶亭在我们小区菜场的对面,许多前来买菜的人都会经过这里,还不忘拿起一杯伏茶解解渴。
伏茶亭边上有一股小溪,小溪边上有几棵果树被风吹着。风似乎是从北面而来,十分凉爽。清晨,我来到伏茶亭内,里面摆着许多椅子,我坐上去,挑起一杯伏茶就喝起来。伏茶喝光了,我感觉可真凉快,风还没来,喉咙先凉着了。突然,又来了一丝丝凉风,感觉更凉爽了。
很多叔叔阿姨、大婶大妈都拿着空饮料瓶来装伏茶。伏茶能清凉解毒,又是免费供应,好多人都来这图“凉快”了。
菜场边上有一补鞋匠坐在那儿,很多人都来找他补鞋,也许是他的手艺好吧。一侧的老年活动广场上,老太太们正在扭秧歌;白发老大爷悠闲地舞着宝剑;几个阿公在那儿跳太极操……这些场景坐在伏茶亭里可是司空见惯的。
伏茶亭旁边的一栋楼下就是居委会,许多少先队员都要来这完成暑假社会实践活动。你瞧,这会儿正有少先队员们排着整齐的队伍,走出来了。
我坐在亭前,喝着伏茶,看着菜场前的一片忙碌,丝丝凉风吹过,舒爽啊!