今天,我们看了“抗震救灾英雄少年颁奖晚会”,一幅幅感人的画面令人感动,让人不禁散发出赞叹“小小年纪,竟能做出连大人都有困难的事来”。
在电视上,我看到了勇敢智慧的少年英雄雷楚年,有不仅自救还救别人的康洁,沉着、冷静的马健,还有舍身救人的陈浩……但最令我感动的还是小林浩,他今年才9岁,却也会救人。地震发生时大家都往外跑,但被板子砸倒在地。“当时石板后面传来一个女同学的哭声。他就告诉她,别哭了,我们一起唱歌吧。”过了一会儿,小林浩开始移动,终于爬出了废墟,又将两个同学拉了出来,受了伤,但他很坚强,算得上是个小英雄了。
看着看着,我不禁想起了自己,以前我总是以自己为中心,以为自己很重要,并没有想过别人,根本不在乎别人怎么想怎么样。可当看了这件事,我脸红了,我想,我以后要多想想别人,不要只管自己,要多考虑别人的感受,不要让别人心里难过,要多帮助别人。抗震英雄少年们的勇气必将一代一代传下去,传染别人、感动他人,让我们记住他们,向他们致敬。