纸团疑云 450字
四(1)班正在进行数学考试,同学们有的紧皱眉头,苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书,班主任丁老师监考,当他渡到王力身边时,发现王力手中正捏着一个纸团,脸上不由升起不易察觉的疑云。
他装作若无其事地从王力身边走去当他再一次渡过王力身边时,发现王力看了,纸团上的小字便埋头答题,丁老师捉住了王力的把柄,立刻厉声斥责:“王力!把纸团交出来,这次考试零分处理!”“老师——”还没等王力解释完,丁老师又大声说:“别跟我解释!”说完便走开了,王力也没再说话。
考试后,丁老师回到办公室,展开那张纸条看了起来,当他看完后,脸色顿时苍白起来他立刻起身走向教室,找到王力,向王力道歉:“王力,刚才考试时,你拿着一个纸团,我以为你想作弊,边斥责你。可后来看了纸团才知道冤枉了你,请你原谅。”原来纸团上写的是:王力你能行,你要靠自己的实力考出优秀的成绩,你一定能行!
这次考试是多么意外,就算全国乃至全世界最优秀的老师可能也会误解王力。我认为老师应该要听学生的解释,不能不分青红皂白就斥责学生,有时一些事情并不是孩子的错。