渐渐地,渐渐地,冬来了。下雪了,慢慢地,慢慢地,大地被装扮成一片银装素裹、粉妆玉砌的世界……
来看哪!墙角稀稀落落地长着几丛腊梅,它们那斜斜的枝桠上落满了雪花。快瞧啊!枝头上,有几个小不点儿竟迎着片片洁白晶莹的雪花绽开了它们嫩黄色的小脸蛋儿。太美了!这种顽强的植物竟能与灰白肃穆的冬相处得这样融洽,这样完美无暇!
腊梅旁边,一个大雪人傲然挺立着,肆无忌惮地笑对风雪,这是本人的杰作......
雪,依旧下个不停。片片柔软如丝的雪花飘落到地上,它们为儿童提供了嬉戏的场所,供他们玩闹;为农作物盖上了厚厚的“棉被”,使它们进入了甜美的梦乡;更为寂寞的冬增添了几分情趣,让它变得生机勃勃了!
有一句诗说得好:“白雪却嫌春色晚,故穿庭院作飞花。”诗中的雪是那样天真、烂漫、可爱,而又不失美好
我用手接下一片雪花,还未来得及细细端睨其美妙之处,它便在眨眼间化作一滴水,从我的指缝间溜走了。啊,可爱的雪花!我终于明白春为什么是那样的生机盎然了。那是因为有你——雪水的滋润啊!
雪,你不仅给万物萧条的冬增添了几分灵动,更为生机勃勃的春奠定了坚实的基础!