我学会了炒豆角饭 450字
我学会了炒豆角饭我都上三年级了,可我会的家务还很少。因为爸爸妈妈平时太忙,没有时间教我。今天是星期天,难得他们都在家。我想做他们爱吃的豆角饭。让他们尝尝我的手艺。可我不太会,只好让妈妈教我。首先我和妈妈去菜市场买所需物品:豆角,姜,葱,蒜。买好了所需物品之后就要开始做饭啦!不过准备工作也要做好,比如:先把米饭蒸好,再把豆角的老茎撕掉,冲洗干净。最后把豆角切成小段,把姜,葱,蒜也切好备用。现在就来炒啦!先把锅放好,然后把火调到小火,把油倒进去,等到冒烟。然后把姜,葱,蒜放进去炒香,再改成大火把豆角放进去不停的翻炒,放点盐。等到豆角炒成碧绿色就可以了。你们闻到香味了吗?我已经闻到了!可是我第一次做,所以豆角还是淡绿色的时候我就打算加米饭了,幸亏妈妈即时赶到,否则我们就吃到没熟的豆角了,听妈妈说没熟的豆角不能吃,会中毒。在妈妈的帮助下我把豆角炒好了。最后把米饭放进去和豆角一起翻炒5分钟。豆角饭就大功告成了!到了吃饭时间,我们全家品尝着我做的饭。当爸爸妈妈吃下去的时候,我生怕他们说不好吃。最后爸爸妈妈都说好吃,我的心里乐开了花!