“旺旺”回家记 450字
有一天,我遇到了一只小狗。这只狗很眼熟,好像在哪儿见过。小狗有一双水灵灵的大眼睛,眼睛里闪烁着泪光,大概是找不到家的缘故吧。突然,我想起昨天欢欢家养的小狗走丢了。它不会就是那只名叫“旺旺”的漂亮小狗吧。
于是,我试着叫了一声:“旺旺。”小狗没反应。我又叫了几声,它很警觉地看着我,而后朝我走了几步,又停下来注视着我。我朝它招招手:“来,来!旺旺。”小狗奔了过来,围着我又蹦又跳,像看到了自己亲人一样。它“汪汪”地叫,仿佛在说:“你怎么知道我的名字?你认识我的主人?”
微笑着抚摸着它的头说:“旺旺,我是欢欢的朋友哦。你走丢了一天,欢欢都急哭了。你也一定想家了吧。我送你回家,怎么样?”旺旺朝我摇尾巴,似乎听懂了我的话。
“走,旺旺!”我在前面走着,它在后面跟着。走出几米,我转头看看,它落在我几步之外。穿过马路,转过小巷,它已经在我身旁并排走。到了欢欢家附近,它就兴奋地朝前跑。
到欢欢家了,我朝旺旺挥手:“旺旺,你到家了,再见!以后可别再走丢了!”旺旺站着不动,那水汪汪的眼睛望着我。我读懂了它眼里的深情。