周三(5/10)的下午,和往常一样,放学——理书包——等车——挤车——回家——开门……
看似一切都一如既往,妈妈正在洗菜做饭,“妈妈,我回来了”我一边打招呼,一边靠着玄关脱鞋。“啊,丽莉回来了”妈妈的目光从灶头移到了我的身上,“妈妈,今天……”“丽莉,我有一个坏消息告诉你——”我突然很震惊地忘着她,妈妈严肃的表情让我不禁怀疑我是不是又做错什么事情了?看着妈妈欲言又止,我象征性地点点头,“斌斌没了……”我愣了一下“啊?”“斌斌哥哥没了”我突然觉得小脑有点缺氧,不明白妈妈再说什么,但心里突然有一种莫名的恐惧,有个声音在无声无息地叫喊着不是那个意思,不是那个意思!我停顿了一下,眼神的迷离掩盖着心里的不安,“什么叫没了?”
“没了就是……死了,斌斌哥哥他死了……”心一下子被揪了起来,听到了一个我不想听到的事实而失去了思考能力,顿时世界一片空白,什么都空了,我木讷地放下书包,呆呆地望着妈妈,嘴巴微微动了动,吃力地吐出几个字“怎么会的?”“出去旅游,好像是心肌梗塞,还不大清楚……”“噢……”平静地转身回房,留下一片寂静,依稀听到自己的心脏正在不停地抽动声……