我的爸爸 450字
我的爸爸挺胖,体重严重超标,可不是吗?大大的眼睛,被肉挤到一块的小嘴巴,镶嵌在他那大大的脑袋上。
虽然爸爸长得胖,可工作却认真负责,是一个典型的工作狂,从不轻易请假。听妈妈说,爸爸在生我、搬家等家里的大事时都没有请过假,就连结婚也是选在周末。爸爸是电厂的工人,在工作时,从不会上错一棵螺丝钉,从不会接错一根电线。可是在家里就截然不同了。在家里,老爸粗心大意,把我的袜子当成他的是常有的事,爸爸发现袜子小了时,就问我妈妈袜子是不是缩水了,搞得我们哈哈大笑。还有一次,爸爸竟然左脚穿一种袜子,右脚又穿另一种袜子出去买菜,我真是服了他。
爸爸性格比较开朗。有一次,妈妈因一件事不停地批评爸爸,可随妈妈怎么批评他,爸爸都不动声色,妈妈觉得没趣了,只好收兵回营。还有一次,爸爸给我听写,当听写到“赤脚”这个词语时,由于爸爸普通话不好,害得我把“赤脚”写成了“吃脚”。他明知道错了,却还在那笑哈哈的。