我的妈妈是一位中学老师,她工作很忙,但很关心我。在她的身上,流露出点点滴滴对我的爱......
有一回,老师要举行讲故事比赛,我兴冲冲地告诉妈妈,和她商量好讲《狼和小羊》,并请她做一个小羊头饰,妈妈爽快地答应了。晚上等我睡熟了,工作了一天的她给我做了一个漂亮的头饰。早上看到那精致可爱的小羊头饰,我心里可乐开了花。
第二天,我兴高采烈地把小羊头饰带到了班上,同学们都羡慕不已。可老师说不能讲书上的故事,这下我可傻了眼,垂头丧气地把这个坏消息告诉了妈妈。她听了后点了点头,没说什么。
晚上,我躺在床上想:妈妈值班去了,我的头饰怎么办呢?我总是翻来覆去地睡不着,不知过了多少时候,我忐忑不安的心总算平静下来。
清晨我起来时,妈妈已经走了,我惊喜发现,有一只可爱的狐狸头饰,正静静地躺在书包旁边,瞧,它尖尖的嘴微微翘起,仿佛对我微笑
这时,我看到一堆手工纸,我好像看到了夜深人静的时候,妈妈正在为我忙碌着。听爸爸说,妈妈昨天到12点多钟才睡。我惊呆了,妈妈为了我付出了这么多,哪怕是一个小小的头饰!