我学会了煎荷苞蛋 450字
今天,我放学回家,看见妈妈正在做饭。我便对妈妈说:“我已经上五年级了,能帮您做一点事了。您就教我煎荷苞蛋吧!”妈妈点头答应了。
我说做就做。我先在锅里倒了一点油,等油烧热之后,就将打破的鸡蛋倒入锅内煎起来。我随后在锅里放了一点盐、醋等调料。煎了一会儿,我自以为煎好了,肯定会得到妈妈一番夸奖,没想到将荷包蛋给妈妈品尝后,她却说太苦了。怎么会呢?我没多放什么呀!我亲口一尝,果然很苦。妈妈问我:“是不是火开得较大呀?”我问:“那又怎么样?”“煎荷包蛋就是不能把火开得太大,只能用小火慢慢煎。”妈妈说。
第二次煎荷包蛋,我吸取了上次的教训,把火开得很小很小......我心想:这次荷包蛋没有被煎糊,但还是苦味。我真的有点摸不着头脑了。我想起自己在放调料时多放了一点盐,准是......哎,这次荷包蛋又没煎好!
已是第三遍了,我变得更加小心翼翼起来。我按照前两次的方法把鸡蛋汁倒进锅里,放调料时,每种我都放得恰到好处......终于,功夫不负有心人,我煎的荷包蛋得到了妈妈的好评。
学会煎荷包蛋了,我心里真比吃了蜜还甜。