竹——我心中的战士 450字
在我的家乡,有一批身穿绿色戎装的“战士”,他们屹立在高高的山峰上,高大而挺秀。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间时,万物复苏,成千上万的生物争先恐后地舒展着自己的身躯。翠竹也一样,它们脱落了枯萎的老叶子,长出了闪闪发光的嫩叶子!它们伸了一个懒腰,丢了一身的疲倦,涣发出勃勃生机,令人赞叹不已!它们向蓝天伸出了手,好多好多的小手,翠绿而又可爱!
瞧,这些战士!它们摆着各式各样的姿势:有向“首长”敬礼的长官,有做好了攻击“敌军”的士兵,也有斜身眺望“敌军”的侦察员……微风轻轻吹过,“翠竹战士”的戎装随风而起,整个军队显得分外精神、壮观。不一会儿,天空下起了蒙蒙细雨,像母亲温柔的双手为儿子洗去战场的沙尘,洗去一天的疲倦。
雨过天晴,空气更加清新了,竹林更是涣然一新。翠竹的身上闪着亮光,那都是水珠儿的功劳,它们的光泽胜似钻石之光!一场雨,冲刷出了“战士”们的坚定和永垂不朽的精神,它们严阵以待!
我喜欢竹子,特别是雨后的“新竹”。他们不仅高大,还使泥土十分紧凑,时时防着山洪,默默无闻地保卫着我们的家园!竹,你永远是我心中的战士!